Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Возврат товара надлежащего качества.

Возврат товара надлежащего качества. 6 года 10 мес. назад #44

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Очень много людей думают, что имею право вернуть исправный товар надлежащего качества в течении 14 дней со дня покупки. Это конечно так, но не все так просто. Некоторые это где-то услышали, от знакомых, от бабушек, которые на лавочках сидят, кто - то прочитал в интернете, что "вы имеете полное право что-то там вернуть". Но тут есть еще подразделение на группы людей, первая - это та, которая выучила только фразу "Я имею право в течении 14 дней вернуть..." и та, которая действительно знает закон. При чем процент "не знающих" гораздо выше.

Хотя я упоминал большинство моментов в своей статье "Наглый чиновник", но все равно пройдемся еще раз по данной теме.

Вот собственно сам закон, а точнее статья №25 "Право потребителя на обмен товара надлежащего качества"

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

А вот и тот самый перечень

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


Самой главной частью данной статьи можно назвать именно перечень технически сложных товаров и критериев возврата. Тут в принципе все просто, если ваша претензия не соответствует установленному закону, то грамотный продавец вполне обоснованно ответит вам отказом в возврате. А если тем более товар входит в перечень технически сложных, то вернуть его вообще не возможно.

Отказ для возврата должен производится на основании каких-либо фактов, как собственно и претензия.

Были случаи, когда покупатели приобретали какой - нибудь эфирный делитель, потом, походив по соседним магазинам, находили тот же делитель ( или аналогичный ), только дешевле. И приходили обратно, пытаясь его вернуть на основании того, что где-то дешевле, и они купят там. Некоторые возвращают, а я принципиально - нет! Почему же? Все на основании того же закона.

Во первых, нет такого закона, который устанавливает ограничение на цену товара, или услуги. Тут уже вопрос "рынка", я могу поставить цену на делитель - 15 копеек, а могу и 200 000 000 $, но тут вопрос в том, кто купит его за 200 000 000 ?
Во вторых, покупателям ни кто не запрещает ходить и искать дешевле, и покупать их тоже не вынуждают ( ну я по крайней мере :) ). Почему они сначала покупают, потом ищут дешевле , а не наоборот? А я должен отвечать за их глупость...
В третьих, если товар исправен, то я могу их "погонять" изрядно по статьям закона, долго выясняя причину возврата. Мало того, даже, если я смирюсь с тем фактом, что причины нет, и захочу вернуть деньги, то возврат денег за товар надлежащего качества производится в течении трех дней с момента расторжения договора купли-продажи, о чем гласит другая статья закона. И пусть вот они специально едут ко мне еще раз ради 50 рублей... :evil:
Такой вот я принципиальный засранец B)
Ну а что поделать, как они мне, так и я им.

Но есть и другие случаи. Когда покупают все ту же уличную эфирную антенну, и пытаются ее потом вернуть. Если она не работает - нет проблем, там уже нужно отталкиваться от другой статьи. Но если она исправна, а это 99% случаев, то им придется "изрядно попотеть", что бы мне ее вернуть :)

Я это тоже продублирую еще раз из своего предыдущего рассказа.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


Но еще больше раздражают те, кто просто захотел вернуть антенну, потому что ... она просто не понравилась ему) С чего вообще они взяли, что я буду что-то им возвращать, это же не картина, что бы она нравилась...

Есть те, кто знает, что можно вернуть товар, не подходящий по цвету. И тут не обошлось без клоунов, одни говорили, что черная антенна к балкону по цвету не подходит, некоторые заявляли, что серая антенна им не нравится, хотя упаковка прозрачная, и они прекрасно видели ее цвет при покупке. Ну и еще много всяких... но женщина, которая пыталась вернуть пульт для ресивера потому, что он по цвету к ее дивану не подходит - это просто верх идиотизма :lol:

Я к чему все это веду, да к тому, насколько наглые и самонадеянные бывают люди. Они не знают ничего, но пытаются что-то доказать и поспорить с тем, кто знает.

Вот еще небольшой "дабл" для таких умников...

Не подошел по цвету. Закон предусматривает примерно такой случай - у вас дома синие обои, а купили вы рулон темно-синих. Они не сходятся по цвету, и если вы, не распечатывая этот рулона обоев (а для определения различия цвета в большинстве случаев это не нужно) пошли в магазин, и при этом у вас есть чек, то вам обязаны поменять на аналогичный рулон обоев другого цвета, или же вернуть денежные средства в полном объеме.

Не подошел по размеру. Вы купили вентиляционную решетку 35х40 см, а дыра у вас в стене - 35х45 см. Аналогичная ситуация, что и с обоями.

Не подошел по форме. Вы купили квадратную заглушку для трубы, а нужна прямоугольная.

Не подошел по комплектации. Очень "гибкий" критерий. Комплектацию покупатель должен проверять при покупке, потому что потом очень трудно доказать, была ли изначально какая-нибудь там резинка в комплекте, или вы ее сами потеряли.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мы Вконтакте

Наш "Twitter"